Resep nasi Ubi sudah
menarik banyak perhatian dari banyak orang, biasanya olahan nasi
seperti apapun tidak melenceng dari wana dasarnya yaitu putih atau ada
olahan nasi lain yang memiliki warna tidak jauh dari bahan bumbunya
contoh simplenya nasi goreng yang warnanya agak kecoklatan karena adanya
kecap yang warnanya coklat hitam di padu dengan bahan dasar dari beras
yang sudah amtang yaitu putih maka jadilah warna yang agak
kecoklatan. Menarik sekali kalau kita ulas nasi yang tidak biasa ini,
mungkin banyak orang yang ingin mencoba bagaimana rasanya. Untuk itulah
mama membuat atau menuliskan resep yang anda ingi tahu ini, dari pada
anda penasaran terus mending silahkan baca tips cara memasaknya dibawah
ini.
Bahan-bahan yang diperlukan antara lain sebagai berikut :
Ubi 1 kg (di parut kemudian dikukus )2 buah Wotel
2 Siung Bawang Merah
4 Siung Bawang Putih
3 buah Cabe merah
Garam secukupnya
Caranya Memasaknya sebagai berikut:
- Prosses membuat nasi uduk seperti semua memasak nasi pada umumnya, pertama kita rendam sebentar beras yang di siapkan kira-kira ½ jam atau ¼ jaman.
- Selama kita menunggu perendaman beras baiknya kita mengupas kulit ubi ungunya sampai bersih, dan rebus sampai matang kemudian haluskan dengan blender atau alat lainnya kira-kira bahan tersebut halus dan campur dengan air santan dan kukus rebus kembali sebentar saja
- Setelah prosses di atas selesai silahkan masak nasi dengan ricecooker atau panci, dan amsukan olahan ubi ungunya yang sudah di campur dengan santan, tambahkan juga air secukupnya seperti memasak nasi biasanya
- Masukan daun salam serta batang serainya kedalam ricecooker tersebut
- Jangan lupa sebelum di nyalakan silahkan di aduk terlebih dahulu
Tips” Rajang semua bahan yang sudah
disediakan, lalu Panaskan mentega, campurkan semua alat hingga wangi,
kemudian campurkan ubi yang udah di kukus tambahkan garam.”
http://www.resepdapurmama.com/nasi-goreng-ubi/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar